Comme il est impensable qu'un graphiste utilise un téléviseur 36 cm noir et blanc en guise de moniteur, enregistrer et produire de la musique réclame avant toute chose un système d'écoute de qualité. Composé d'enceintes actives ou d'un ampli accompagné d'enceintes passives, complété au besoin par un ou des casques fermés ou ouverts, ce dispositif est en effet un élément crucial de la chaîne audio, dont la qualité déterminera l'équilibre, l'universalité et la pertinence de vos mixages.
- Raccourcis : Amplis & Monitoring
- Contrôleurs de Monitoring (36)
- Casques (1248)
- Amplis Casques (69)
Numark PHX
Par serialdj le 07/06/2008 à 12:37 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
2 ans
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le plus : Le prix, le look, la qualité de son acceptable
Le moin : Sa fragilité, vis de serrage qui se sont cassé, casque fissuré, écouteur qui tombe
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Non aucun
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Je le trouve un peu cher pour la qualité de fabrication
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Non, j'en prendrait un qui tien plus la route, plus robuste
2 ans
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le plus : Le prix, le look, la qualité de son acceptable
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Non aucun
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Je le trouve un peu cher pour la qualité de fabrication
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Non, j'en prendrait un qui tien plus la route, plus robuste
Je l'utilise depuis l'été dernier régulièrement : quelques mix, où même des utulisations pour écouter de la musique, regarder des films.
Je le conseille car il a un très bon rapport qualité/prix.
Je n'hésiterai pas à refaire ce choix
Je le conseille car il a un très bon rapport qualité/prix.
Je n'hésiterai pas à refaire ce choix
Je l'utilise depuis 6 mois, possédant le dt 770 que j'apprécie énormément, je cherchais un casque pour proteger mes oreilles et ne plus avoir a balancer a burnes un playback hyper compressé.
Contrairement a l'avis précédent, je le trouve vraiment bon en atténuation, il remplit bien la tâche pour laquelle je l'ai choisi.
J'ai essayé les sony 7506, des behringer, sennheiser 202, akg.
Rapport qualité prix très bon je l'ai payé moins cher que mon 770 "normal" et en plus il y a une très bonne housse.
Comparé au 770, il manque de grave, selon moi c'est un excellent casque pour les environnements bruyants, mais un autre de chez beyer (990 770... ) est plus agréable a porter et a l'écoute.
Je refait ce choix illico (bientôt un deuxième)
J'ai essayé les sony 7506, des behringer, sennheiser 202, akg.
Je refait ce choix illico (bientôt un deuxième)
Reloop RH-3500 PRO Ltd.
Par Elsewhere & Nowhere le 03/06/2008 à 23:43 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
6 mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ le look idéal pour avoir la classe
- la qualité du son (beaucoup trop d'aigu et de medium) je suis obligé de les branchés direct sur mes enceintes monitoring c vraiment un casque dj quoi!
-pas tres confortable si vous portez des lunettes au bout de 20 minutes sa commence a serrez au niveau du crane
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non juste un senheiser chez mon partenaire mais j'ai craqué pour le look du casque
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Plutot bon pour 80€ vu le design de reloop mais niveau son on peut trouver mieux.
Casque fais pour les deejays et non pour les compositeurs
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
J'aurais surement pris un casque AKG qui niveau classe peut etre moins bien mais pour mon utilisation aurait surement mieu convenu
6 mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ le look idéal pour avoir la classe
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Casque fais pour les deejays et non pour les compositeurs
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Paire d'enceinte amplifiée de monitoring pour petit budget. Elles sont en ABS et fonctionnent sous 2 voies avec un tweeter et d'un boomer de 10cm. Puissance max 40W, puissance RMS 20W, le tout sous 8ohms. BP 40hz-20Khz. Un effet sur-round (bouton on/off), un réglage de volume, un potard aigu et un grave. De petite taille, ses enceintes sont faites pour bosser au calme car leur puissance ne permet pas mieux.
Fonctionnent sur secteur, avec une enceinte maître et une esclave, adaptateur fourni.
Ca pêche sur la connectique : entrée RCA et mini jack, mais je déconseille le minijack car la prise me paraît pas vraiment fiable en terme de robustesse...
Le son est fidèle et le rendu sonore plutôt pas mal pour le prix (environ 50 euros neuves).
Franchement, ça dépanne super pour bosser avec un ZOOM PS-04 par exemple (ce que je fais). Bien placées, les enceintes ont le rendu qu'elles doivent fournir. Avec le même budget, je referais ce choix car le son est vraiment neutre (sauf si on enclenche le sur-round, bien sûr). C'est compact et c'est vraiment l'accompagnement idéal du petit besogneux d'appartement ! lol !
Son prix très intéressant comparé à de nombreux modèles, sa finition qui est très satisfaisante. je l'utilise pour des prod plutôt hiphop avec une mpc, pour travailler également sur mes platines.
La courbe de fréquence est assez neutre par rapport à d'autres modèles situés dans la même gamme de prix comme tapco(beaucoup trop de basse),yamaha(un peu mieux mais pas terrible au niveau des medium), prodipe(pas confiance au niveau de la qualité et trop de basses) . Les médiums sont à tomber par terre, elles manquent un peu de basse mais ça reste plus que correct.L'image stéréo est très bonne, excellente dynamique.
Je viens juste de les acheter et j'ai mis le temps pour les choisir . j'ai écouter prodipe, yamaha (hs 80M),fostex (PM1),tapco(S8),KRK(RP6 qui sont pas mal pour leur prix)et je ne regrette absolument pas mon choix.
Technics RP-F600E-S
Par fqyce le 02/06/2008 à 18:15 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Achat "compulsif" à la Fnac hier, je voulais un petit Koss pour mon Popode, et je suis mis à penser d'un coup à ma voisine qui gueule à cause de la bass de "drum and bass"... J'ai vu ce petit que-ska à 60€, et je l'ai acheté, dirons nous, parce que y'avais marqué Technics dessus (entre les Bose, Sony, AKG à 150 voire 230€)
- Impédence : 56 Ohms
- Sensibilité : 100db/mW
- Puissance : 1500mW IEC
- Rep. en freq. : 10Hz - 27KHz
- Poids : 250g avec le cordon (de 3m!)
- Livré avec un adaptateur MJack-Jack, plaqué or s'il vous plait
- LE TOUT A 60€! A LA FNAC (réputée ultra chère, et chère encore par rapport aux prix auquel on peut trouver ce casque sur le net)
- Ce que j'aime par dessus tout (avec les basses): le confort. Chaque écouteur fait 5cm de diamètre, la mousse touche à peine les lobes de l'oreille : j'ai mixé toute la nuit, ça fait pas mal, ça tient bien, c'est parfait.
Le son est propre, pas une basse ne sonne plus forte que l'autre, jamais il ne résonne. Les aigus sont limpides, et tout est bien équilibré. Il me semble que c'est réellement un compromis entre le monitoring et le hifi (mais fait le deux bien, au lieu de aucun des deux).
Et pis d'abord la boite elle dit que c'est "Pro Monitor Series" alors... ^^
- J'ai eu plusieurs casques ouverts, dont un 2 Koss, un Sony : et celui la fait d'entrée la différence, on sent qu'il ne va pas finir en débris d'électronique musicale comme les autres. Eh ouais : un casque c'est fragile...
- Un jour/une nuit c'est trop peu pour juger, il faudrait que je complète pour dire si je referais ce choix (ou pas), mais une fois que je l'aurait cassé!
Pour l'instant on va dire: OUI! Pour 60€ sérieusement c'est génial (ca rattrape l'abus pratiqué au niveau du prix des platoches, un peu). Pis Technics sur ton casque dans le tro-mé ca rigole pas! Mouhahaha ignorants!
EDIT 02 Juin 08 : toujours pas cassé, tient parfaitement, on peut le garder des après-midi entières sur les oreilles c'est un vrai plaisir... Comment ce casque a-t-il pu sortir et faire aussi peu de bruit? Technics aurait du balancer un petit coup de pub je pense...
- Impédence : 56 Ohms
- Sensibilité : 100db/mW
- Puissance : 1500mW IEC
- Rep. en freq. : 10Hz - 27KHz
- Poids : 250g avec le cordon (de 3m!)
- Livré avec un adaptateur MJack-Jack, plaqué or s'il vous plait
Et pis d'abord la boite elle dit que c'est "Pro Monitor Series" alors... ^^
Sennheiser HD 201
Par Parallel Worlds le 02/06/2008 à 17:04 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis 3 MOIS
/b]Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
[i]Le plus : la longueur de câble
Le moins : LE SON. Graves envahissants, Mediums inexistants, Aigus insuffisants
[b]Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
[i]J'aurais certainement du le faire, mais je pensais que la Marque Sennheiser, même sur l'entrée de gamme était "auto-exigeante".
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
[i]Pas cher du tout alors pas de son...
[b]Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Euh bah non! d'ailleurs je vais acheter autre chose...
Depuis 3 MOIS
/b]Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
[i]Le plus : la longueur de câble
Le moins : LE SON. Graves envahissants, Mediums inexistants, Aigus insuffisants
[b]Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
[i]Pas cher du tout alors pas de son...
[b]Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Euh bah non! d'ailleurs je vais acheter autre chose...
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Amplis & Monitoring sur Total-Music.fr
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Ampli & Monitoring.