Comme il est impensable qu'un graphiste utilise un téléviseur 36 cm noir et blanc en guise de moniteur, enregistrer et produire de la musique réclame avant toute chose un système d'écoute de qualité. Composé d'enceintes actives ou d'un ampli accompagné d'enceintes passives, complété au besoin par un ou des casques fermés ou ouverts, ce dispositif est en effet un élément crucial de la chaîne audio, dont la qualité déterminera l'équilibre, l'universalité et la pertinence de vos mixages.
- Raccourcis : Amplis & Monitoring
- Contrôleurs de Monitoring (36)
- Casques (1248)
- Amplis Casques (69)
J'utilise ce casque depuis environ 1 an.
Il est très confortable. La longueur du cable est suffisante. Un adaptateur Jack OR est fourni.
J'ai essayé pas mal de modèle notamment chez AKG qui sont bien évidement meilleurs, cela-dit ce casque n'a pas un mauvais son mais il n'est clairement pas fait pour faire du mastering. C'est un casque Hifi pas un casque de Studio.
Cela dit le son est très bon pour le prix du casque !
Je referais ce choix sans hésitation si je devais racheter un casque dans cette gamme de prix. Je pense d'ailleurs qu'il est difficile de faire mieux pour 20€...
Cela dit le son est très bon pour le prix du casque !
Ecoutée.
Attiré par le "package" monitor pro et la réputation JBL.
Je pouvais les avoir à bon prix.
Ecoute HiFi.
Source je ne sais plus, ampli Peavey 2*400W.
Attiré par le "package" monitor pro et la réputation JBL.
Je pouvais les avoir à bon prix.
Ecoute HiFi.
Source je ne sais plus, ampli Peavey 2*400W.
La courbe est soit disant plate, vu les docs constructeur c'est légèrement montant sans être choquant subjectivement, peut mieux faire au niveau directivité.
Bonne image, médium-aigu excellent, mais bas-médium redondant et trop prononcé.
Pas vraiment neutre finalement.
Il y a du punch, pour du bas rendement c'est impressionnant !!
Bonne image, médium-aigu excellent, mais bas-médium redondant et trop prononcé.
Pas vraiment neutre finalement.
Il y a du punch, pour du bas rendement c'est impressionnant !!
Pas acheté finalement.
J'aurais peut-être dû les acheter et changer le 30cm... EDIT : ou plutôt tenter un filtrage avec des fréquences de raccordement plus basses ??
Comme enceinte de studio c'est pas top : vraiment trop coloré, mais en HiFi ça a la "patate", et peut être sympa.
Personnellement je n'achèterais pas ces enceintes.
EDIT : Avec le recul je me dis que pour le prix c'est nettement mieux que tout ce que l'on peut trouver en magasin HiFi.
Personnellement je n'achèterais pas ces enceintes.
Wharfedale DIAMOND 8.1A
Par shokspearience le 29/06/2008 à 14:28 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Le design est très soigné, elles respirent la bonne qualité de fabrication !
En revanche j'ai été obligé de camoufler les leds bleues quand elles sont allumées car elles sont aveuglantes !
La connectique et le panneau arrière sont pas mal, 2 sorties possible, j'utilise la RCA pour ma part (reliée à une Alesis IO2)
Enceintes qui me semblent parfaitement neutres (pour avoir pu écouter d'autres enceintes de monitoring de studio), avec une bonne image stéréo je pense.
Les avantages :
- Parfaites dans les aigus (pas agressif du tout, un vrai plaisir pour moi qui ai horreur des aigus omniprésents !)
- Les médiums m'ont l'air bon (un petit manque de présence dans les médiums bas peut-être)
- Son clair globalement
Les inconvénients :
- Un ronronnement intempestif (au début sur deux enceintes, maintenant sur une seule, je pense que cela vient de l'alimentation !), qui fatigue les oreilles quand les enceintes n'envoient pas de son !
- Les basses qui manquent cruellement ! J'utilise essentiellement ces enceintes pour un usage Techno, et je pense qu'un sub ne serait pas du luxe ! Enfin, ce n'est qu'un boomer 5 pouces (on peut pas trop lui en demander !), mais je ne conseille pas l'utilisation du "cut/flat" situé sur le panneau arrière ^^
Les avantages :
- Son clair globalement
Les inconvénients :
Cela fait un an que je possède ces deux enceintes.
Ce sont mes premières enceintes de monitoring, que j'utilise en Home-studio.
J'adore le spectre haut, et je regrette le manque de basses fréquences (enfin c'est mon avis, en tant que férus de gros kicks distordus ^^) ! Il faut quand même avouer qu'il y a le compromis taille caisson/taille boomer ^^
Je pense que le rapport qualité/prix est excellent !
Avec l'expérience, je prendrai peut-être des Tapco ou Genelec (si je suis riche un jour ^^)
Mais je ne regrette en rien cet achat, pour débuter je suis comblé !
Ce sont mes premières enceintes de monitoring, que j'utilise en Home-studio.
Je pense que le rapport qualité/prix est excellent !
Mais je ne regrette en rien cet achat, pour débuter je suis comblé !
Amadeus Audio Systems Minitri mpb80
Par benkal le 28/06/2008 à 20:09 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
je connais la marque Amadeus, ce qui me suffit largement pour ne plus choisir que ça comme enceintes...jusqu'à connaitre mieux.
ces enceintes sont fidèles à l'esprit Amadeus : clarté inégalée, image stéréo inégalée (je me répète, mais c plutôt Amadeus qui se répète dans l'excellence), compacité, puissance, symbiose parfaite entre le caisson et les satellites.....le son "sors" des enceintes, il prend de l'ampleur, de la profondeur, et deviens réellement visible.
- Pour quel usage?
monitoring, mixage, plaisir de l'écoute
- Quel ampli/Quelle configuration?...
ampli maison Amadeus intégré au dos du caisson, plein de réglages pour s'aligner à tous les environnements acoustiques.
2 canaux d'amplification donc : 1 de 150W /8 Ohms pour le sub et 40W+40W sous 8 Ohms pour les satellites.
- Pour quel usage?
monitoring, mixage, plaisir de l'écoute
- Quel ampli/Quelle configuration?...
- La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre?
oui, assez, mais la neutralité est un doux rêve.
- L'image stéréo est-elle bonne?
whouhfffff
- Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre?
oui, excellement
- La dynamique est-elle respectée?...
.......clair !et plus encore
oui, assez, mais la neutralité est un doux rêve.
- L'image stéréo est-elle bonne?
whouhfffff
- Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre?
oui, excellement
- La dynamique est-elle respectée?...
.......clair !et plus encore
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
1 mois, mais écouté depuis belle lurette
compacité, et espace sonore créé
oui
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
excellent : assez cher (2300€ HT), mais matériel excessivement bon.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
oui. mais mes amadeus ne mourront jamais. elles sont increvables. avec l'expérience, et plus d'argent je m'achèterais les ST200 numériques d'AMADEUS. ça viendra.
1 mois, mais écouté depuis belle lurette
compacité, et espace sonore créé
oui
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
excellent : assez cher (2300€ HT), mais matériel excessivement bon.
Ultimate Ears UE-SF5 Pro
Par volodiaja le 27/06/2008 à 13:02 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
15 jours maintenant.
Les plus :
- une qualité de son irreprochable, pas d'overbass comme sur la plupart des concurrents in-ears bas de gamme, le son est bien équilibré, sympa comme tout
- qualité de fabrication vraiment sympa, la boite en métal permet de les protéger.
- sensibilité importante, de quoi faire ressortir du bruit de mon ipod touch !
- isolation très confort autant dans des environnements bruyant qu'au taf
- nombreux accessoires, on est dans une gamme pro, si le cable est mort, pas besoin de tout racheter, ouf !
Les moins :
- un peu long à trouver la bonne taille d'oreillette et la bonne forme
- la peinture de la boite qui s'ecaille facilement !
- la sensibilité importante, justement, attention aux oreilles, avec un ipod on explose rapidement la limite admissible.
- Diffusion confidentielle en France.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui, pas mal, des sony, des philips, mais ceux ci sont mes premiers à double transducteurs... Ca va être dur de retomber plus bas !
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent, à 170€ chez l'ami thotho, on est moins cher que Shure et aussi bon ( voire meilleur ).
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Sans hésiter. U-E est une marque référence chez les pros, je me demande pas pourquoi ! Tout simplement génial, mais à utiliser avec soin.
15 jours maintenant.
Les plus :
- sensibilité importante, de quoi faire ressortir du bruit de mon ipod touch !
- isolation très confort autant dans des environnements bruyant qu'au taf
Les moins :
- un peu long à trouver la bonne taille d'oreillette et la bonne forme
- la peinture de la boite qui s'ecaille facilement !
- Diffusion confidentielle en France.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Le Tweeter art et la réputation m'ont motivé
pour l'enregistrement et l'écoute de musique
pour l'enregistrement et l'écoute de musique
Cf avis précédent...
Finalement je ne fais que confirmer ce qui est dit précédemment...
Couplées a un amcron D-75 ça sort vraiment un son classe
Couplées a un amcron D-75 ça sort vraiment un son classe
Taille, poids ont motivé mon choix.
Je voulais des moniteurs pour les vacances faciles à mettre dans le coffre.
j'ai honte de les mettre au cul de ma 896 motu ))))))))))
une sortie casque ordi fait largement l'affaire!
Je voulais des moniteurs pour les vacances faciles à mettre dans le coffre.
j'ai honte de les mettre au cul de ma 896 motu ))))))))))
une sortie casque ordi fait largement l'affaire!
Cata, je confirme l'avis précédent!
Un buzz à gauche à peine branchées(même pas allumées) !
Saturation quasi omni présente comme si on passait par une disto.
En gros, ce sont des enceintes d'ordi comme il y en a à moins cher en supermarché.
publicité aguicheuse "utilisé par des studios pro et blabla"
Un buzz à gauche à peine branchées(même pas allumées) !
Saturation quasi omni présente comme si on passait par une disto.
publicité aguicheuse "utilisé par des studios pro et blabla"
éteintes au bout de dix minute, insuporable son.
je les rallumerai en vacances mais pas pour bosser sur des projets pro !
Si vous avez un petit budget home-studio, n'achetez pas ça, attendez un peu et achetez de vrais moniteurs, conseil d'ami!
N'achetez ça que dans une logique détente ordi multimédia...
si quelqu'un veut les écouter pour preuve, il est bienvenu !!!
aaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrggggghhhhh !!!!!!!!
je les rallumerai en vacances mais pas pour bosser sur des projets pro !
N'achetez ça que dans une logique détente ordi multimédia...
si quelqu'un veut les écouter pour preuve, il est bienvenu !!!
aaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrggggghhhhh !!!!!!!!
Casque absolument pas neutre, trop de basses, elles vous envahissent ! ça manque vraiment d'air ! pour quelques euros de plus, achetez un AKG K271 et la différence en terme de qualité est flagrante. Impossible de faire un mastering avec ce casque ! malgré la robustesse apparente, le plastique est cassant...l' isolation au bruit environnant est pas mal ce qui en fait une utilisation DJ ! la dynamique est correcte mais l' équilibre spectral est catastrophique en comparaison à d' autres marques... très déçu, car sur le papier les caractéristiques sont attirantes et le terme "pro" " casque professionnel de monitoring" ne correspond à rien de professionnel ! en plus, il est inconfortable !
enfin, heureusement on me l'a offert...passez votre chemin sur ce casque car comparé à l' AKG K271 , c'est deux monde différent...et pour quelques euros de plus !
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Ampli & Monitoring.
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Amplis & Monitoring sur Total-Music.fr